Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Фото дня

Новости


RSS

19.07.2012

Проектирование и изготовление несущих конструкций куполов

Проектирование и изготовление несущих конструкций куполов В таких элементах здания как купола, шатровые кровли, своды традиционно применялись металлические или железобетонные конструкции, что влекло за собой использование техники большой грузоподъемности и применение сварочных работ. Использование LVL–бруса позволило усовершенствовать этот процесс. Прочность и точность размеров LVL–бруса делают его незаменимым материалом для изготовления несущих элементов здания сложной геометрии, где необходимо обеспечить высокую прочность конструкции при их малом весе.

Подробнее

18.07.2012

Устройство несущих и ограждающих конструкций крыш многоквартирных жилых домов

устройство несущих и ограждающих конструкций крыш многоквартирных жилых домовОбладая высокими прочностными характеристиками ЛВЛ–брус с успехом применяется для изготовления несущих элементов здания таких как межэтажные перекрытия, коньковые балки, стропильные системы.
 
Такие факторы как качество монтажа, сроки строительства, эксплуатационные затраты имеют решающее значение при выборе материала для строительства кровель.
Использование обычных пиломатериалов, несмотря на относительно небольшую стоимость, влечет за собой увеличение объемов материалов за счет возведения дополнительных конструкций, что удлиняет сроки строительства и усложняет строительный процесс.

Подробнее

17.07.2012

Мансардный этаж бизнес-центра

Мансардный этаж бизнес-центраОсновная сложность реконструкции данного объекта заключалась в проведении монтажных работ в условиях плотной застройки центра города. Применение ЛВЛ бруса в качестве несущих конструкций позволило выполнить работы в короткие сроки, несмотря на проведение работ в стесненных условиях строительной площадки и невозможность использования тяжелых грузоподъемных механизмов.

Подробнее

16.07.2012

Замена межэтажных перекрытий

Замена межэтажных перекрытийДеревянные конструкции из ЛВЛ бруса (Laminated Veneer Lumber) имеют ряд преимуществ перед другими строительными материалами: высокая несущая способность при меньших размерах сечения, большой запас прочности, при монтаже - использование подьемной техники меньшей грузоподьемности, долговечность материала, снижение эксплуатационных затрат. Эти качества приобретают решающее значение при выборе материала для капитального ремонта и реконструкции зданий в исторической застройке центра города

Подробнее

10.07.2012

Строительство мансарды многоквартирного жилого дома

С целью увеличения жилой площади на данном объекте была проведена реконструкция кровли жилого дома с надстройкой мансардного этажа. В качестве несущих конструкций мансарды был выбран ЛВЛ-брус как материал обладающий необходимыми качествами для подобного строительства.

Подробнее

09.07.2012

Комплексное проектирование

Компания ПКФ «Деревянные конструкции» осуществляет комплексное проектирование  зданий капитального строительства в сотрудничестве с ведущими проектными и строительными организациями города.

Подробнее

27.06.2012

Реконструкция производственного здания под офисный центр

Реконструкция производственного здания под офисный центр. Преимущества конструкций из ЛВЛ-бруса определили выбор материала в переустройстве холодного чердака в жилое пространство. Металлические конструкции, из которых первоначально планировалось возводить мансарду, требовали применения сварочных работ и использования тяжелых грузоподъемных механизмов, что, в свою очередь, осложняло технологический процесс строительства и вело к увеличению его сроков. Изготовленные в заводских условиях конструкции из ЛВЛ-бруса позволили решить эти задачи и дополнительно снизить эксплуатационные затраты в дальнейшем.

Подробнее

13.12.2011

Огнезащита конструкций из материала Ultralam

Огнезащита конструкций из клееного бруса лвлЛомакин А.Д.,
к.т.н., ЦНИИСК имени В.А.Кучеренко
Испытаниями, проведёнными ИЦ «Огнестойкость» ЗАО «ЦСИ «Огнестойкость-ЦНИИСК», установлено: Ultralam (многослойный клеёный материал из лущёного шпона хвойных пород) в соответствии с пожарно-технической классификацией, приведённой в СНиП 21-01-97* [1], отно-сится к сильногорючим, умеренновоспламеняемым и умереннораспространяющим пламя материалам (соответственно группы Г4, В2 и РП3).

Подробнее

13.12.2011

Применение многослойного клеёного из шпона материала для усиления конструкций театрально-зрительных залов

Применение многослойного клеёного из шпона материала для усиления конструкций театрально-зрительных заловАвтор статьи твёрдо придерживается мнения, что наиболее перспективное на­правление применения многослойного клеёного из однонаправленного шпона материала — это создание конструкций различных размеров и форм из серийно изготовляемых на специализированных предприятиях элементов стандартного сортамента [1]. Вместе с тем отмеченное не исключает применения этого материала в индивидуальных проектах, в том числе при усилении деревянных конструкций. Так, многослойный клеёный материал был применён для усиления деревянных конс­трукций зрительного зала Большого театра в Москве [2]. Необходимость усиления воз­никла при обследовании конструкций зда­ния в период реконструкции театра.

Подробнее

12.12.2011

LVL и его применение

Достоинства древесины общеизвестны. Это, вероятно, единственный строитель­ный материал, возобновляемый естествен­ным путём в течение жизни одного поколе­ния людей. В строительных конструкциях реализуются высокая удельная прочность древесины, её стойкость при эксплуата­ции конструкций в химически агрессивных средах, хорошая обрабатываемость. Важна также архитектурная выразительность де­ревянных конструкций, применяемых в общественных зданиях и сооружениях.

Подробнее

12.12.2011

Деревянные конструкции из бруса LVL -это выгодно!

Деревянные конструкции из бруса LVL -это выгодно!
Почему использование LVL позволило провести реконструкцию объекта без нарушения его архитектуры?
Конструкции из LVL при достаточном запасе прочности не требуют усиленного устройства фундамента и несущих конструкций, т. е. старый фундамент и несущие стены здания полностью сохраняются.
Простота и малая масса конструкций из LVL позволяют провести монтаж без применения тяжёлых машин и механизмов.
Материал великолепно поддаётся обработке любыми режущими инструментами.
В конструкциях из LVL отсутствуют «мостики холода» по пустотам и крепёжным элементам, а также исключены явления, связанные с появлением конденсата и гниением.
Эксплуатационные затраты при использовании LVL отсутствуют (при использовании же металла необходимо раз в 3-4 года обновлять покраску конструкций для предотвращения коррозии, что не всегда возможно из-за конструкции кровли).

Подробнее

Новости 1 - 11 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
© 2008 ПКФ Деревянные конструкции
Яндекс цитирования top.dp.ru
Копирование материалов с сайта только с письменного разрешения ООО «ПКФ Деревянные конструкции»